Моральный вред 500000 рублей

А к магазину, который их продавал. В иске магазину было предъявлено: 50 миллионов рублей (компенсация за продажу некачественных батарей и их установку), 5 миллионов (стоимость соседского потолка) и 15 миллионов (за моральный вред). Однако суд посчитал, что итальянские батареи не попортили нервы Сергею и его жене. По крайней мере, на 15 миллионов. Моральный вред, причиненный супругам, был оценен в 5 миллионов. В итоге же магазин сантехники выплатил Соколовым 60 миллионов рублей. То есть на 10 миллионов меньше запрошенного. Врачи-вредители Скорой помощи машина — В ней полным полно врачей Пусть они тебя задавят. Сами вылечат потом. Чтобы требовать компенсацию морального вреда, вы должны прежде всего знать, имеете ли вы на это право.


Представитель ГУ — Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ филиал № 27 в суд не явился, возражений не представил, о дате слушания дела извещен надлежащим образом. Суд, выслушав стороны, ознакомившись с материалами дела, заслушав заключение прокурора, находит иск подлежащим частичному удовлетворению по следующему основанию.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Как установлено в судебном заседании, что 17.02.2006г.
на Рублево-Успенском ш. автомашина АУДИ 80 регистрационный знак О 175 МК 97 под управлением Семерниковой С.Л. совершила столкновение с автомашиной ВАЗ 21043 регистрационный номер Н 452 РС 90 под управлением Сизинцева С.А. и Мерседес Бенц регистрационный номер О348 ОО 77 под управлением Берковского М.Л.

Моральный вред 500000 рублей


[attention]Юристы отмечают, что на практике какую-то закономерность выявить невозможно.

Эксперты считают, что в России ситуацию мог бы исправить некий прайс-лист компенсаций морального вреда. Пока же судьи руководствуются собственными соображениями. [/attention]
Каждый раз нужно учесть массу факторов: степень вины нарушителя, характер и обстоятельства причинения физических и нравственных страданий, индивидуальные особенности потерпевшего, требования разумности, справедливости.

Таблиц и расчетов у наших судов, конечно, нет, но все же судьи берут за образец методику, разработанную главным научным сотрудником Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, членом научно-консультативного совета при Верховном суде Александром Эрделевским.

Но за моральный вред взыскали только 10 миллионов. Интересно, что подобных исков сейчас в судах много. И это единственный из них, который суд удовлетворил.» Ваш организм совершенно не пострадал? Самое время подумать о душе.


[important]Вы можете сослаться на свои нравственные страдания. В этом случае, скорее всего, придется вести в суд свидетелей. Они-то и будут живописать, как именно вы мучились. В крайнем случае, можно сесть напротив видеокамеры с хронометром и прослезиться. [/important]
Если же все эти доказательства на суд не произведут впечатления — требуйте назначения судебно-психологической экспертизы вашего состояния. Правда, не мешает подумать, стоит ли вообще так напрягаться.
Ведь нравственные страдания, увы, обычно «стоят» дешевле физических.

[info]Компенсация морального вреда при причинении вреда здоровью

В случае причинения вреда здоровью потерпевшего наличие морального вреда презюмируется – суд при этом устанавливает лишь размер самой компенсации (абз. 2 п. 32 Постановления Пленума ВС РФ от 26 января 2010 г. № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина»). По мнению Анастасии Расторгуевой, наибольший размер морального вреда должен взыскиваться именно по данной категории дел, поскольку при этом предполагается наибольшая вероятность несения страданий, нравственных переживаний, потери работоспособности и др.

В этой части показательным можно считать решение Артемовского городского суда Приморского края от 11 апреля 2016 г.